Die Wölflinge entdecken vor allem ihr alltägliches Umfeld und versuchen, es nach ihren Wünschen zu gestalten. Die Kinder sind 8 bis 10 Jahre alt.

Bei uns im Stamm kann man schon mit 6 Jahren bei den Wölflingen mitmachen.

Bilder vom Lager

Akutelle Info´s und der Fernsehbericht zum Wölflingsbayernlager

Bitte hier klicken zur BR-Mediathek
Bitte hier klicken zur Obacht-Orange-Homepage und -blog

Neben den TV-Bericht des Bayerischen Rundfunks gibt es auch einen Blog auf der Homepage des Bayernlagers, wo es ein paar Bilder und Info´s über den aktuellen Ablauf gibt.

Schaut doch mal rein!

Info´s zum Wölflingsbayernlager 2015

Dieses Jahr finden Diözesanstufenlager statt. Die Wölflingsstufe beteiligte sich bei dem Wölflingsbayernlager in Rothmannsthal (Diözese Bamberg).

Im Zeitraum vom 01. - 06.06.2015 (Pfingstferien) treffen sich zwischen 300 - 400 Wölflinge und Leiter aus ganz Bayern, um ein tolles Lager zu erleben.

Am Montag, den 01.06.2015, brechen die Gunzenhäuser Wölflinge zu einem außergewöhnlichen Wölflingsbayernlager auf.

Die letzten Info´s wurde per Mail an die Eltern verschickt bzw. werden in der letzten Gruppestunde am 21.05.2015 ausgegeben.

Nachfolgenden sind die letzten Info´s in Sachen An- und Rückreise, usw.!!!

Elternbrief GUN - 2.pdf
Packliste.pdf
Gesundheitsbogen.pdf

Unten aufgeführt sind die ersten Info´s zum Lager sowie die Anmeldung und der Gesundheitsbogen.

Anmeldeschluss ist der 19.03.2015!!!

Elternbrief GUN.pdf
Elternbrief.pdf
AGBs-neu+.pdf
Gesundheitsbogen.pdf

Gemeinsame Aktionen der Wölflinge

20140213 Thinking Day Postkartenaktion

20140130 Spielenachmittag im Altersheim

Diözesaner Wölflingstag am 20.04.2013

Am Samstag, den 20.04.2013 fand von 10 - 18 Uhr der Diözesane Wölflingstag in Gunzenhausen statt.

Es waren insgesamt 31 Kinder und 10 Gruppenleiter aus den Stämmen Neumarkt, Spalt und Gunzenhausen.

Das Programm wurde von den Mitgliedern des Wölflingsarbeitskreises der Diözesanverbandes Eichstätt vorbereitet und durchgeführt.

Zunächst trafen wir uns am Waldbad in Gunzenhausen, wo die Teilnehmer in fünf Kleingruppen mit Tiernamen (Wildschweine, Specht, Fledermäuse, Mäuse, ...) eingeteilt wurden.

Dann begann der Postenlauf auf dem Walderlebnispfad von "Klaus, der Fledermäus". Aufgrund des unbeständigen Wetters wurde der Postenlauf verkürzt und wir verlegten ins Pfarrheim. Nach einer Stärkung wurde der Postenlauf nun im Rahmen eines Hausspieles weiter gemacht.

Nach dem Postenlauf gab es noch einige Großgruppenspiele auf der Wiese, wie z. B. bayerischer Traktor.

Danach trafen sich alle wieder im Pfarrsaal zu einer gemeinsamen Andacht mit unserem Diözesankuraten Peter Hauf.

Den Wölflingstag beendeten wir mit 3-im-Weckla sowie einer Reflexion.

Von den Kinder gab es nur positive Rückmeldungen, so dass man sagen, kann, das trotz des Wetters der 1. Wölflingstag ein voller Erfolg war.

Ein Beitrag von Matthias Altmann.

Stufenpädagogik in Stichpunkten vom Leiterwochenende Herbst 2010 in Ensfeld

Wölflinge auf Diözesanebene

==> Infos zum Diözesanarbeitskreis der Wölflingsstufe rechts auf das Logo doppelklicken!

Wölflinge auf Bundesebene

==> Um weitere Informationen über die Wölflingsstufe auf Bundesebene sowie interessanten Internetangeboten einfach oben auf den Wolfskopf doppelklicken.

Wölfi on Tour - Bild von Christopher End