Nachfolgend sind die Informationen zur Jahresaktion 2015 von der Homepage des Bundesverbandes (www.dpsg.de). Einfach auf die unterstrichenen Texte klicken!

Als Flüchtling ändert sich das Leben von heute auf morgen. Nichts ist mehr, wie es vorher war. Menschen verlieren ihre Angehörigen, wissen nicht, ob diese tot, oder lebend an einem anderen Ort angekommen sind.

Es gibt kein Zuhause, keine Heimat mehr. Flüchtlinge müssen alles verlassen und alles aufgeben, was ihre Heimat war, und oft um ihr Leben kämpfen.

Sie stehen vor dem Nichts und hoffen auf Hilfe. Sie müssen die Kraft aufbringen, in der Fremde ein neues Leben zu beginnen.

Gast>>Freundschaft: Für Menschen auf der Flucht

Gast>>freundlich sein

Petition: Gegen PEGIDA und für mehr Gast>>Freundschaft

Zur Online-Petition bitte auf´s Bild klicken!

Wie es aussieht, gewinnt leider PEGIDA und deren Ableger immer mehr Zulauf. Deshalb wird es Zeit, ein Zeichen zu setzen und sich für eine offene Gastfreundschaft einzusetzen.

Mit der "Petition: Gegen PEGIDA und für mehr Gast>>Freundschaft" setzen auch wir Pfadfinder ein Zeichen.

Unterzeichne bitte auch DU diese Petition! GEMEINSAM mehr erreichen!

Ein Beitrag von Matthias Altmann.